注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青果青橙

久坐不知香在室,窗外时有蝶飞来

 
 
 

日志

 
 

【转载】运20竟藏如此宝贝 让五角大楼彻底崩溃  

2013-01-29 11:38:54|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据中国之声《新闻纵横》报道,1月26日下午2:00整,我国自主研制的大型运输机运-20在陕西阎良航空基地成功进行了首次试飞,这标志着我国成为继美国、俄罗斯、欧盟之后,少数几个可以生产大型飞机的国家和地区。

    “谢天谢地你来了!”运20运输机成功首飞的消息传出不久,众多网友传来这样的欢呼,大型运输机在一国空军当中,究竟是什么地位?运20成功升空对于不断发展壮大的中国空军又意味着什么?

    大型军用运输机一般指最大起飞重量超过100吨的军用运输机。按用途划分,大型军用运输机又分为战略和战术两类。本次试飞的运20属于战略运输机。

 

    军事专家葛力德说:现代大型运输机的航程已达数千甚至上万公里,经过空中加油后,可实施全球输送,大型军用运输机的装备数量、技术水平和运载效能已成为衡量一个国家是否具备“战略空军”能力的重要标志。

    葛力德:除了拳头和大脑外,人还需要的是腿,肚子,这样才能支撑起整个躯干,运输机在整个航空体系中就相当于肚子和腿。两条腿可以跑的更远,肚子是容量,可以容纳更多的东西,所以这一个是负重,一个是载荷,从而支撑起了一个完备的空中作战体系,所以大型运输机发展的意义是非同寻常的。

 

    上世纪90年代初,我国开始了大型军用运输机的研制工作,尽管这个研制起步较晚,但发展势头迅猛。采访中军事专家普遍看好运20 ,在他们看来运20很多方面(不是全部?)。都可以和美国C17、俄罗斯的伊尔76等着名军用运输机相媲美。

    葛力德:6-7与C17相比,尽管在运载能力上有十几吨的差别,但是同样可以投送大型的装备,像C17的话,投送M1-A1,或者M1-A2这种大型坦克,最大的重量在60吨上下,我们的运输机也可以投送陆军最先进的三代的主攻坦克,这个能力也是具备的,所以这个能力是不相上下的。像伊尔76的话就差了20吨,这个就有代差了。7-8另外从航电水平来看的话,我们比伊尔76,甚至重点发展的伊尔476的发展来看的话,我们有更大的优势。


 

 

    运-20是一款大型宽体军用运输机,由4个涡扇发动机提供动力。采用的是临界上单翼结构。网上资料显示;运-20机组人员由3人组成,飞机采用传统布局,三点式起落架,前起落架两个轮,可90度偏转。最大载重量66吨,机身长47米,翼展45米,高15米,最大起飞重量220吨。跻身全球十大运力最强运输机之列。

    《世界军事》杂志主编陈虎:运20与此前研发的国外运输机相比,有后发的优势,我研制的晚,我可以把更新的技术运用这里面,一个好的军用大型运输机,要求是拉得多、跑得远、而且能在短跑道、土跑道等恶劣条件下起降。运20显着的特点是比伊尔76的机舱变粗了,这意味着它的装载能力和转载适应性将会更强。

    军用运输机问世以来,在多次重大战中都发挥了重要作用。现代战争重视高速、机动、和深入敌后作战,运输机的发展越来越受到重视,不过军事专家杜文龙认为:大型军用运输机研发技术高、研制周期长等特点,也让很多国家“望机却步”。


 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017