注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青果青橙

久坐不知香在室,窗外时有蝶飞来

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转载】纵使人生荒凉,也要内心繁华  

2015-12-28 14:40:17|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人情的冷暖,生活里的酸甜苦辣,工作上的忙碌疲惫,常常让我觉得我的人生就是一个荒漠,可是我并未因此放弃努力。纵使人生荒凉,也要内心繁华,给生活添上几道亮丽的色彩。

遇见过落井下石的人,也遇见过真诚友善的人;经历过生活的贫穷和痛苦,也享受过生活的快乐和轻松;承受着工作的无趣和繁忙,也感受着工作的挑战和充实。我的人生看似荒凉,但是不可否认我的生活里依然有一片绿洲。在这片绿洲上,有很多关心我、帮助我的人,有许多让我快乐的事情,有太多美丽的景色,装点着绿洲外的漫天黄沙。

我并非天生乐观,也许是看过、经历过太多世间的荒凉,最初连内心都是一片荒芜,但是渐渐地,我的心开始一点一滴地繁华起来,懂得开导自己,懂得珍惜幸福,懂得收藏美好的记忆,懂得让自己快乐起来……所有的懂得汇聚在一起就成了繁花盛放的绿洲。即使白天在外遭受荒漠黄沙的冲击,也能在夜晚享受绿洲的抚慰,为第二天的奋斗积蓄充沛的力量。

曾听过这样一句话:经过人生的荒凉,才能抵达内心的繁华。我相信自己不会被人生的种种困难打败,一定可以一路前行,活出自己的精彩,不需要羡慕别人,不需要感到自卑,纵使人生荒凉,也要内心繁华。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017