注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青果青橙

久坐不知香在室,窗外时有蝶飞来

 
 
 

日志

 
 

【转载】看懂趋势是炒股成功的第一要素  

2015-08-20 15:00:40|  分类: 股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、先谈一谈目前的大盘:

1、目前的大盘可以说很不好,很脆弱。我看了这样的大盘,心里拔凉拔凉的。

2、如图:

看懂趋势是炒股成功的第一要素 - 快枪手 - 股市快枪手的博客

 


a\目前大盘上面的压力有5日均线、10日均线等等所以的均线都在压制大盘;

b\从K线技术上来讲,大盘上面近期最大的压力是4200点一带;

c\结合均线和K线看得结果是,大盘上面压力重重。

3、而目前大盘的成交量也是极其的低迷。这样我们就可以得出结论来,大盘目前是弱势,而且很弱、很弱。

大盘目前就像是一个病人,如果没有良药和良医,大盘很可能会加重自己的病情,从而越走越低。

当然,下面的第一支撑位置就是我画的线,大盘已经2次要跌破他了3500点。如果跌破那么下面的低点就是未来的支撑,那么就是3373点了。那里算是大盘第二支撑位置。

而如果3373点还支撑不住,我看了看下面的支撑就是3000点,再往下是2500点左右。

4、所以,我说过,大盘目前根本就没有企稳和走好的迹象。而面对这样的大盘,我们除了空仓,真的没有更好得办法。

当然,大盘不好,也确实有股票在涨,甚至还有涨停的。但是大盘不好,这样的股票到底能逆势涨几天,我真心里没底,因为一旦判断错误,很可能第二天就吃一个跌停板。

这样的例子有很多,比如前一阵子最牛的军工股,已经连续2天跌停保守了,2天20%没了,这就是熊市的风险,这就是股市的风险所在。

看懂趋势是炒股成功的第一要素 - 快枪手 - 股市快枪手的博客
 


这些都是我关注的军工股。其中,我从中国卫星身上还赚了一些钱出来的。如果我不出来,接下来就是连续的吃跌停板了。

5、所以,目前我的策略仍然是空仓等待。盘中大盘的起起伏伏对我一点诱惑力都没有。因为,大盘目前来5日均线都占不上去,还谈什么反弹呀。

大盘起码要沿着5日均线上行,才勉强可以算是健康的。而大盘的均线如果是多头发散的,才可以放心大胆的重仓参与。

所谓多头发散,估计很多散户不明白。简单说,就是5日均线要在最上面,然后下面依次是10日均线、20均线等拖着大盘往上走才行。

看懂趋势是炒股成功的第一要素 - 快枪手 - 股市快枪手的博客

  如图:(这样的K线图,均线这么往上发散才是牛市的基础。大家看懂了吧。)

而大家如果细心,就会发现。大盘牛市里不是不调整。但是,再调整也不会跌破30日均线。这样的大盘才是上升趋势,这样的大盘才是牛市行情。而这个时候,你重仓炒股的风险才不会很大。你赚钱的概率却会很高。

这个时候,什么股票都爱涨。股神也特别多,自认为自己是高手的人也会很多。茶余饭后谈论股票的人也会很多。

上面的情况,就是该贪婪的时候要敢于贪婪!

6、再看看目前大盘的情况:

看懂趋势是炒股成功的第一要素 - 快枪手 - 股市快枪手的博客

 
大盘一路下跌,长期均线明显在压制大盘的走势,而且长期均线没有走平,更没有出现上翘的趋势,这个时候炒股风险就会很大。

而,这个时候赔钱的人很多。很多曾经的牛人肖声觅迹了。很多人一谈股票就烦,因为他已经套主力,他本金已经开始亏损了。他辛辛苦苦赚的钱,已经开始在缩水了。

而这个时候,就是该恐惧的时候要知道恐惧!

7、所以,通过以上的分析,相信大家已经明白了。我们目前是应该贪婪还是应该恐惧呢?

详细大家已经懂了我的意思。是的,我们目前应该恐惧,我们目前要做的就是空仓等待,等待大盘的好转。

这个时间可能是几周,也真可能是几个月。甚至说,牛市结束了,等几年也不是不可能。

因为,我们国家到现在也是牛短熊长。牛市1年,熊市7年,情况就是这样,这没办法。而美国是牛长熊短,他们和我们正好相反。他们是牛市7年,熊市1年。所以,美国有价值投资、所以美国才能出巴菲特,而中国出不了。

8、目前最关键的是大盘要有大阳线,要放量,要站稳5日均线。如果上面的情况不能出现,大家就不要问我是否可以买股票了。

如果这些情况一条都没出现,我一定不买股票。我只欣赏,不动。

二、下面再讲讲趋势的问题:

1、要学会画趋势线,要懂得看趋势。

我在北京曾经拜过一个老师,跟他学习了1个月的股票。老丫挺其实只教了我四招,是对我来说有用的。其他的什么K线、均线、波浪理论等等我都知道。

后来,他发现我写博客,判断第二天大盘的走势,写的很准,然后第二天他总问我大盘明天会怎么走,呵呵。

这四招就是,一个要懂得画趋势线;

一个要懂得,在叫不准的时候尾盘交易;

一个是短线跌破10日均线就走;

一个是要敢于买在上升通道中的阴线线。

2、其实这些招数,我在平时的微信中已经没少跟大家讲。

今天我就把我感觉没有讲过的画趋势线讲一讲。

大家可要注意,这是我花1万学的东西,现在免费教给大家。

3、趋势无所谓有三种:

a、上升趋势中,我们可以重仓参与;

b、下跌趋势中,我们空仓等待,或是不碰这样的个股即可;

c、横盘趋势,可以适当参与,仓位不要太重,获利就走是基本原则。

4、下面有图片来说明一下各个趋势是什么样的:(为了方便大家学习,我把均线去掉了。)

看懂趋势是炒股成功的第一要素 - 快枪手 - 股市快枪手的博客

 
股票上升后,主力做头,然后股票形成下跌趋势。你画好下跌趋势线;

等到该股来阳线了,突然有一天他的K线跳上了趋势线上面,那里就是买入点。一般先3、4成仓位试探即可。第二天、第三天他还涨,你就可以加仓了。

等她形成上升趋势后,你再画好趋势线等他。他又一天来阴线了,并且跌破均线了,K线到均线下面了,你卖出即可。最少要跑一半,第二天还跌,就全跑了。

5、上面是反弹还好的股票。下面我们看看这次反弹一般的股票,也是可以这么操作的。

看懂趋势是炒股成功的第一要素 - 快枪手 - 股市快枪手的博客

 
他明显没有上面的股票反弹力度大。但是,你只要画好了趋势线,只要不贪婪,不侥幸。
只要敢在他跌破上升趋势线以后,出来,你一定是获利的。而且,这个时候大盘还不好,见好就收,获利就走是完全正确的。

不管你获利多少。也不管你是否进场晚了,还没有获利,只要他的趋势改变了,你就必须动作。

6、那么我们再来看看目前的大盘:

看懂趋势是炒股成功的第一要素 - 快枪手 - 股市快枪手的博客

 
这下你明显能感觉到了,大盘不是上升趋势,也不是下跌趋势。他是震荡趋势。也就是说,大盘明天上也行,下去也合理。

所以,也可以说大盘目前我们看不懂。所以,我目前总是强调空仓的原因。看不懂就不做,这个我说过多少遍了。很难理解吗?

你能看出大盘已经是上升趋势了,你买股票,我不拦这。但是大盘目前最多算是箱体震荡。下面是3500点,上面是4000点。

如果你是高手,做一些高抛低吸不是不可以。但是,如果你不是短线高手,你就等一等不是不行。起码,你的本金还在,你的本金没有缩水呀。

7、温馨提示:

画趋势线,要注意一个要点。就是线和K线的接触点最少要2个点,因为2点才能画出直线来。而如果接触的点越多,这个趋势就越准。

看懂趋势是炒股成功的第一要素 - 快枪手 - 股市快枪手的博客

 
这个趋势线,跟K线的接触就有4个点。所以他算是很准确的趋势线。

8、很多散户朋友,尤其是一点技术都没有的散户。我讲一个技术他就一门心思的去找这样的股票,然后让我看。

比如,老师这是不是黄金坑,老师这是不是上涨途中的阴线,老师这是不是筹码分布很好等等。

我要说的是,没有一个指标是放在四海皆准的。所以,要把我讲的这些知识全都学懂,读透,然后记在脑子里,变成你自己的东西和本事。

这样,等你一看K线图的时候,你才能做到一目了然。胸有成熟。

比如,我给大家分析你们手里的股票,看一眼,一分钟以内一定会给你一个建议的。这就是因为我懂的多,见到过的多。

俗话说,行家一出手就知有没有。

你不是行家,当然看不懂,看不透了。而我这个平台的意义就是教大家真本事。而不是重点给大家推荐股票。

我是想让你自己慢慢通过学习成位高手。而不是一个等着饭来张口的废人。

我告诉你买什么,你下次还是不知道买什么。我这么说,你一定懂的。

我要告诉你的是道理,是能让你自己找到好股票。

9、当上面这些你都学懂了,剩下的只是心态了。技术我可以交给你,而心态确实不好控制。

这个只能是一点点的改变。改变自己贪婪和恐惧的心里;改变自己侥幸和手欠的心里,你也就成了。

又写了几个小时。今天又说了不少了,就这样吧。

快枪手

2015年8月3号晚

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017